BOCADITOS DE CHOCOLATE
Rápido, rápido y además aún siendo de chocolate, es muy ligero, nada empalagoso y muy esponjoso.
En la receta, solo se hacía con las yemas, y a mí me da mucha rabia que
siempre que hago un postre donde solo utilizo las claras o las yemas,
acabo tirando lo que no utilizo. Así que yo he puesto los huevos
enteros, variando la cantidad y han salido perfectos.
Es un muffin-madalena que cabe destacar por la poca complicación que tiene su elaboración, mezclar y listo.
se pueden poner en moldes individuales o en un molde redondo, plumcake.. o del que dispongan.
Aquí les dejo estos bocaditos de chocolate.
Ingredientes para unas 14 cápsulas de muffin, (y las mías eran grandes), o el molde que tengáis.
300 gr. de harina normal de repostería.
225 gr. de azúcar, quizá si sois muy golosos admita unos 50 gr. más.
1 sobre de levadura, yo ahora he cambiado, la Royal por la del Lidl. Es
mucho más económica y va fenomenal. ¡ Truco para ahorrar!.
60 gr. de cacao puro en polvo, el mío Valor.
2 huevos enteros M
180 gr. de leche, la mía semi.
180 gr. de agua, si, de agua.
150 gr. de aceite de oliva virgen extra.
Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno 180º, calor arriba y abajo.
En un bol, vertemos los ingredientes secos, al revés de como se suele
hacer. Vertemos la harina, el azúcar, el cacao y la levadura y mezclamos
con un tenedor, cuchara, hasta que se mezcle todo.
Añadimos todos los demás ingredientes y con ayuda de unas varillas
eléctricas o cualquier robot, turmix, ect.. mezclamos hasta que se
integren todos los ingredientes, no es necesario mucho tiempo, solo que
se integren y ya está. En esta ocasión no hará falta duplicar el volumen
de nada.
Echamos la mezcla en los moldes individuales o donde la queráis
presentar. Acordáos de engrasar los moldes con mantequilla y harina
espolvoreada. Si son cápsulas de papel no hará falta.
Metemos en el horno, y en unos 10 minutos estarán listas. Para saber si
están hechas, pasados los 8 minutos, más o menos, y viendo que tienen ya
barretina, abriremos el horno y tocaremos la magdalena, el copete. Si
se hunde, aún le falta un poco, si nos aguanta el toque del dedo, estará
perfecta para salir del horno. Si utilizáis un molde grande, el tiempo
está claro que será más largo, sobre unos 30 minutos, pinchar y ver como
está.
Elaboración thermomix:
Precalentamos el horno 180º, calor arriba y abajo.
En el vaso la harina, el azúcar, el cacao y la levadura, 10 seg. vel. 5.
Añadir el resto de ingredientes, 15 seg. vel. 6.
Echamos la mezcla en los moldes individuales o donde la queráis
presentar. Acordáos de engrasar los moldes con mantequilla y harina
espolvoreada. Si son cápsulas de papel no hará falta.
Metemos en
el horno, y en unos 10 minutos estarán listas. Para saber si están
hechas, pasados los 8 minutos, más o menos, y viendo que tienen ya
barretina, abriremos el horno y tocaremos la magdalena, el copete. Si se
hunde, aún le falta un poco, si nos aguanta el toque del dedo, estará
perfecta para salir del horno. Si utilizáis un molde grande, el tiempo
está claro que será más largo, sobre unos 30 minutos, pinchar y ver como
está.
ESPERO QUE LES GUSTE...
estan buenisimos.... pruebenlo
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