domingo, 17 de mayo de 2015

delicioso chocolate

                             

                                BOCADITOS DE CHOCOLATE

 

Rápido, rápido y además aún siendo de chocolate, es muy ligero, nada empalagoso y muy esponjoso.
En la receta, solo se hacía con las yemas, y a mí me da mucha rabia que siempre que hago un postre donde solo utilizo las claras o las yemas, acabo tirando lo que no utilizo. Así que yo he puesto los huevos enteros, variando la cantidad y han salido perfectos.
Es un muffin-madalena que cabe destacar por la poca complicación que tiene su elaboración, mezclar y listo.
se pueden poner en moldes individuales o en un molde redondo, plumcake.. o del que dispongan.
Aquí les dejo estos bocaditos de chocolate.


Ingredientes para unas 14 cápsulas de muffin, (y las mías eran grandes), o el molde que tengáis.
300 gr. de harina normal de repostería.
225 gr. de azúcar, quizá si sois muy golosos admita unos 50 gr. más.
1 sobre de levadura, yo ahora he cambiado, la Royal por la del Lidl. Es mucho más económica y va fenomenal. ¡ Truco para ahorrar!.
60 gr. de cacao puro en polvo, el mío Valor.
2 huevos enteros M
180 gr. de leche, la mía semi.
180 gr. de agua, si, de agua.
150 gr. de aceite de oliva virgen extra.
Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno 180º, calor arriba y abajo.
En un bol, vertemos los ingredientes secos, al revés de como se suele hacer. Vertemos la harina, el azúcar, el cacao y la levadura y mezclamos con un tenedor, cuchara, hasta que se mezcle todo.
Añadimos todos los demás ingredientes y con ayuda de unas varillas eléctricas o cualquier robot, turmix, ect.. mezclamos hasta que se integren todos los ingredientes, no es necesario mucho tiempo, solo que se integren y ya está. En esta ocasión no hará falta duplicar el volumen de nada.
Echamos la mezcla en los moldes individuales o donde la queráis presentar. Acordáos de engrasar los moldes con mantequilla y harina espolvoreada. Si son cápsulas de papel no hará falta.
Metemos en el horno, y en unos 10 minutos estarán listas. Para saber si están hechas, pasados los 8 minutos, más o menos, y viendo que tienen ya barretina, abriremos el horno y tocaremos la magdalena, el copete. Si se hunde, aún le falta un poco, si nos aguanta el toque del dedo, estará perfecta para salir del horno. Si utilizáis un molde grande, el tiempo está claro que será más largo, sobre unos 30 minutos, pinchar y ver como está.
Elaboración thermomix:
Precalentamos el horno 180º, calor arriba y abajo. 
En el vaso la harina, el azúcar, el cacao y la levadura, 10 seg. vel. 5.
Añadir el resto de ingredientes, 15 seg. vel. 6.
Echamos la mezcla en los moldes individuales o donde la queráis presentar. Acordáos de engrasar los moldes con mantequilla y harina espolvoreada. Si son cápsulas de papel no hará falta.
Metemos en el horno, y en unos 10 minutos estarán listas. Para saber si están hechas, pasados los 8 minutos, más o menos, y viendo que tienen ya barretina, abriremos el horno y tocaremos la magdalena, el copete. Si se hunde, aún le falta un poco, si nos aguanta el toque del dedo, estará perfecta para salir del horno. Si utilizáis un molde grande, el tiempo está claro que será más largo, sobre unos 30 minutos, pinchar y ver como está.
ESPERO QUE LES GUSTE...

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