Cupcakes de galletas Oreo
Desde que descubrí estos pastelitos me tienen totalmente fascinada,
como podéis ver, en aspecto vienen a ser como nuestras magdalenas, pero
os aseguro que el resultado es muchísimo mejor, suaves y esponjosas.
Algo que también las diferencia de nuestras magdalenas es ese frosting
que se le pone por encima, hay infinidad de recetas y a cual mejor,
cuando crees que has descubierto el definitivo, de repente encuentras
una nueva receta que no conocías y en el momento en que la pruebas, te
dices, insuperable, pero no, hay más y más. Es un campo interminable en
el que cada día más gente utiliza su imaginación y salen nuevas fórmulas
a la luz.
Tampoco es un muffin, si observáis las muffins alcanzan un gran volumen y además no llevan el frosting.
1º.- Para mí es muy importante saber a quién van dirigidas, para encontrar el sabor que crees perfecto para esa persona.
2º.- El sabor para el frosting, hay que buscar el idóneo, siempre hay
alguno que nunca falla, la nata por ejemplo, puede ser una buena aliada
si te bloqueas No tiene que ser sofisticado ni complicado de
elaboración, simplemente tiene que ser el idóneo.
3º.- Cómo voy a usar el frosting, qué forma le quiero dar y con qué
quiero darle color. Bien, puedo colorear directamente el frosting, o
dejarlo con su color natural y añadirle después el siguiente toque.
4º.- También es importante a tener en cuenta si como decoración final se
utilizarán unos sprinkles, o chocolate triturado, o un crocanti con
almendras.
Y pensar si se le va a poner un motivo principal, que bien puede ser
una decoración de azúcar ya comprada, una galleta como será el caso de
hoy o una decoración hecha por ti misma con fondant o algún tipo de
pasta de azúcar maleable ( de este tema ya hablaremos en otras
entradas).
5º.- Ahora comienzo a darle vueltas a cuál será la envoltura
adecuada, una vez hecha la idea de cómo voy a decorarla, me declino por
una u otra.
A estas alturas os habréis dado cuenta de que no se deja nada a la
improvisación. Yo no he hecho las cosas siempre de esta manera, quiero
decir, que en las primeras cupcakes sí que improvisé "demasiado". La
poca experiencia que tengo me ha enseñado que es esencial tener en
cuenta estos pasos para lograr unas cupcakes con éxito.
En cualquier caso no está mal experimentar, así te familiarizas con el
uso de las boquillas y con los diferentes resultados que puedes ir
obteniendo, así como degustar diferentes sabores y texturas. Como digo,
todo cobra importancia.
Eso sí , la planificación no limita la imaginación, que es un ingrediente muy destacado en este caso, podremos darle a una cupcake multitud de combinaciones, de formas, de colores, de sabores,..., tantos como tu cabecita sea capaz de combinar.
Y no debemos olvidarnos de otro ingrediente básico, la paciencia, hay que saber esperar los tiempos de horneado, a que una vez hechas las cupcakes queden a Tª ambiente antes de decorar,..., en fin , creo que con estas explicaciones podemos por fin pasar a la receta de hoy.
CUPCAKES DE OREO
La receta de hoy es de la gran Martha Stewart, una señora americana, muy famosa precisamente por sus artes culinarias.
* 450 grs. de queso crema.
* 24 galletas oreo ( 18 enteras y 6 trituradas).
* 120 grs. de azúcar.
* 2 huevos.
* 120 cc. de nata ( yo he optado por la nata fresca ).
* Una cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación:
- Lo primero que hago es triturar las 6 galletas oreo, se puede hacer con cualquier procesador de alimentos, en mi caso la THM. Una vez trituradas, reservar.
- Ahora batimos el queso para que adquiera verdadera textura de crema ( con un par de minutos nos bastará).
- Le añadiremos el azúcar y la esencia de vainilla, y continuaremos batiendo hasta que quede todo bien integrado.
- En este punto agregaremos los huevos uno a uno,
es decir, una vez que el primero quede bien inmerso en la mezcla, añadiremos el otro.- Toca añadir la nata y de nuevo dejamos que todo se fusione bien.
- Echamos las galletas trituradas que teníamos reservadas y seguimos batiendo hasta conseguir una buena fusión.
Ya está preparada la masa, ahora toca repartirla en la capsulitas, pero
antes de hacerlo pondremos una galleta oreo en el fondo. Como ya he
dicho se rellenan las cápsulas y se pasa a hornear a altura media a
180ºC unos 25 minutos o bien cuando al insertar un palillo, éste salga
limpio. Hay que tener en cuenta cada horno, a mí me ha costado conocer
el mío, pero al fin creo que lo he conseguido.
Hay que dejar que las cupcakes queden a Tª ambiente antes de ponerles
el frosting. La receta del frosting que he usado hoy es muy sencilla y
está muy buena:
* 100 grs. de mantequilla o margarina.
* 250 grs. de queso crema.
* 400 grs. de azúcar glass.
* Una cucharada de esencia de vainilla.
La preparación es la siguiente:
- Mezclamos todos los ingredientes en un bol con batidora hasta que la
crema se vea suave y esponjosa, ésto os llevará unos 2 minutos.
Como podéis comprobar, muy facilita.
este bocadito.. es suoper delicioso y facilisimo d realizar intentenlo...
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