Canapés enrollados
Estos canapés se preparan con tortillas
mexicanas de maíz. Yo suelo comprar las envasadas de Old El Paso, porque
son más grandes y ahorran trabajo, pero puedes usar las de Bimbo,
Hacendado… Solo tienes que ponerlas en la superficie de trabajo con la
cara doradita y tostada hacia abajo, y untar o rellenar por la otra cara
con la preparación que hayas elegido.
Pon una capita fina porque luego al
enrollar se apelmaza un poco y además puede ‘empalagar’ con mucho
relleno. Después las enrollas con cuidaddo apretando bien para que no
queden huecos y las envuelves en film de cocina. Las dejas en la nevera
hasta la hora de servir para que cojan cuerpo y estén duras cuando las
vayas a cortar. Las cortas en rodajas como de 1 cm y si quieres las
puedes sellar con un palillo pero no suele hacer falta.
Aquí tienes algunas ideas para rellenos:
Paté de salami: 120 gr de
salami, 6 quesitos en porciones, 3 pepinillos grandes. Todo molido en la
batidora. (En la foto es el canapé de la izquierda).
Salmón o palometa ahumados y queso Philadelphia: Untamos con el queso, cubrimos con lonchas de salmón finitas y enrollamos. (En la foto es el canapé de la derecha).
Queso Philadelphia, jamón cocido y cebollino picado. Untamos el queso, espolvoreamos el cebollino y cubrimos con lonchas finas de jamón cocido o pavo. Enrollamos.
Paté y frutos secos.
Untamos con paté de higaditos casero o cualquier paté de carne que nos
guste, espolvoreamos con almendras o pistachos picados y enrollamos.
Crema de atún o anchoas con Philadelphia.
Una lata de atún o de anchoas bien escurrida y una tarrina de queso,
todo pasado por la batidora. Añadimos pimiento rojo picado finísimo para
que le dé un punto crujiente, o podemos usar piquillos o morrones
siempre sien escurridos y secados con papel de cocina. Podemos sonseguir
el punto crujiente también con aceitunas picadas muy finas (acuérdate
de escurrirlas y secarlas).
Cualquiera de las variedades de tapenade y anchoas.
Sobrasada con miel y almendra crocante. Mezclamos
una cucharadita de miel con 100 gr de crema de sobrasada. Mezclamos con
las almendras crocante picadas y untamos las tortitas.
Crema de queso azul y almendra crocante.
Derretimos un poco de queso azul en el microondas con unos quesitos en
porciones. Cuando enfríe un poco y coja cuerpo untamos las trotitas,
espolvoreamos la almendra y enrollamos.
Consejos y comentarios
- Si los rellenos son muy húmedos no los podrás preparar con mucha antelación porque pueden humedecer la tortita y estropearlos. Prepara los canapés entonces un poco antes de servirlos. Son ejemplos de esto las preparaciones con salsas como la mayonesa, por ejemplo, con atún o con palitos de surimi picaditos.
- Además de con tortillas mexicanas puedes preparar canapés enrollados con pan de molde aplastado con el rodillo aunque quedan más gruesos y es más difícil que mantengan bien la forma.
es unn bocadito de mexico ... pero tambien los podemos realizar los ecuatoriano... es un esquisito bocadito
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