domingo, 17 de mayo de 2015

receta para el bocadito de jamon y queso



                   


         BOCADITOS DE JAMÓN Y QUESO 

Estos bocaditos se venden en todas partes. Encuentras bandejas llenas de todo tipo de rellenos: de sobrasada (sobre todo por aquí), de paté, de jamón y queso, bacon,  etc. Si tienes suerte y los compras recién hechos, estupendo, pero en general están blandurrios y aplastados (vete a saber cómo los almacenan).

Si te apetece hacerlos un día en casa, no tienen ningún misterio y recién hechos están deliciosos! Los puedes rellenar de lo que tú quieras, dulce (nocilla, mermelada, dulce de leche...) o salado. Yo los he hecho de jamón y queso, pero la preparación es la misma en todos los casos, así que échale imaginación y a disfrutar!

Ingredientes (30 bocaditos):
- 1 lámina de hojaldre
- 2 o 3 lonchas de jamón de york
- 4 o 5 lonchas de queso (edam, gouda...)
- 1 huevo batido
- semillas de sésamo tostadas

Elaboración:

1. Cortamos la lámina de hojaldre en tiras de 12-15 cm. En el centro colocamos el relleno, en este caso tiras de jamón de york y queso encima.
2. Cubrimos con la mitad y con una brocha untamos huevo batido y cerramos con la otra parte.
3. Les damos la vuelta y los pintamos con huevo otra vez y espolvoreamos semillas de sésamo tostadas.


4. Cortamos cada tira en 7-8 trocitos y los colocamos en la placa del horno con papel vegetal.
Calentamos el horno a 200ºC y metemos la bandeja hasta que el hojaldre suba y queden dorados, alrededor de 15 minutos.








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